Launching Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) Kegiatan Rehab Rumah Tidak Layak Huni Kab. Musi
Bidang Perumahan PU Cipta Karya dan Tata Ruang

Dinas Pekerjaan Umum Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Musi Rawas, pada Selasa(6/9) pemerintah Kabupaten Musi Rawas melalui kerjasama dengan Kementerian PU dan Perumahan Rakyat bermitra dengan Bank Tabungan Negara (BTN), melaksanakan "Launching Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS)" di desa Ngadirejo Kecamatan Tugumulyo Kabupaten Musi Rawas. Dihadiri Bapak Bupati Musi Rawas, Kepala Dinas PU Cipta Karya dan Tata Ruang, Bapak Fauzi H. Amro, Bapak Ketua dan Anggota DPRD Kab. Musi Rawas, Asisten Pemerintah, Dandim 0406, Kapolres, Ketua MUI Kabupaten Musi Rawas, Ketua TP PKK, pejabat di lingkungan pemerintah Kabupaten Musi Rawas, tokoh masyarakat dan seluruh masyarakat di Kabupaten Musi Rawas.

Pelaksanaan Program BSPS kegiatan RLTH, ini antara lain :

Program BSPS kegiatan Rehab RLTH adalah wujud nyata pemerintah pusat dan daerah, untuk memberikan perhatian serius dalam penyelenggaraan pembangunan kesejahteraan masyarakat.

Mendorong agar seluruh pemerintah desa dan kelurahan dapat mendata secara mandiri data-data perumahan dan kondisi lingkungan pemukiman desa/kelurahannya, sesuai amanat visi misi Bupati Musi Rawas "MUSI RAWAS SEMPURNA tAHUN 2016-2021".

Kepada Instansi pemerintah vertikal dan horizontal, perusahaan milik pemerintah dan swasta dan individu, yang berinvestasi di kab.Mura untuk bersama mencari solusi mengatasi kesenjangan ekonomi terkhusus bidang perumahan, bersinergi dengan tugas pokok Dinas PU Cipta Karya dan Tata Ruang.